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2015.06.22

【6月】 ごちそうサラダ

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生野菜は生きた酵素が摂れます。熱を摂る作用もあるので、夏場は毎日摂りましょう。

・サーモンのアスタキサンチンはアンチエイジングの代表格の食材
・卵は必須アミノ酸がバランス良くたんぱく質の中でも代表的な食材
・野菜のビタミン、ミネラルがたんぱく質が有効に使われるのを助ける

材料

グリーンレタス  5枚
セロリ  1本
プチトマト 5個
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ  1/2個
デイル 5本
オリーブの実  8個
茹で卵 4個
スモークサーモン  10枚

〈ドレッシング〉
粒マスタード・・小2
塩・・小1/2
酢・・・大2
こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大3

作り方

1.レタスは水気を取って千切る、セロリは斜めにカット、プチトマトは半分にカット、玉ねぎは薄くスライス、赤パプリカは薄くスライス、デイルは葉の部分をちぎる、茹で卵は8分茹でる、
2.調味料を合わせドレッシングを作る
3.1を混ぜお皿に盛り付け2をかける

ポイント

野菜とサーモン、卵といった、たんぱく質のバランスがとても良く、ダイエットにもおすすめです。
彩りよく美味しいサラダは、お客様へのおもてなしにも最適。
サーモンが好きではないという方は、エビや鳥のささみを焼いてほぐしたものもおすすめです。