女性の薄毛に無添加育毛剤 マイナチュレ 公式サイト

マイアカウント カートを見る

個人情報の取扱い

◼はじめに
株式会社レッドビジョン(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、「株式会社レッドビジョン個人情報保護方針」に基づき、以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めました。
◼個人情報の取扱いの適用範囲
個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。
◼個人情報の利用目的
当社が会員から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(会員のご注文履歴に関する情報を含みます)の利用目的は、以下のとおりです。

(1)当社が営む事業(マイナチュレ、アルポカ、ラシアス)において会員に提供する各サービスの円滑な運営、各サービスの改善、商品開発等
(2)会員への当社商品や当社サービスの紹介
(3)当社が会員に代行して行う注文、注文内容の確認、変更の各手続
(4)会員のお問い合わせに対する回答
(5)会員への当社サービスに対するご意見、ご感想のご提供のご依頼
(6)会員の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料の作成
(7)会員それぞれの嗜好に適合した当社または第三者のサービス、商品等の広告の配信及び表示
(8)次項に記載する条件に従った、同項に定める提供先への情報提供
(9)その他上記各利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する目的
◼個人情報の安全管理について
当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

また、弊社およびパートナー企業は、お客様が本サイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、暗号化処理等(SSL)を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、弊社およびパートナー企業は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。
◼個人情報の預託について
当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)
◼個人情報の第三者への開示
当社が、下記(1)に定める提供先に対して提供する、当社が会員から収集させていただいた個人情報の取扱いは、以下のとおりとします。会員は、当社が、以下に記載する条件に従って個人情報を下記(1)に定める提供先に対して提供することにつき、同意いただいたものとします。
(1)提供先について
個人情報を提供する第三者は、当社の連結対象会社または持分法適用会社とします。
(2)利用目的について
第三者に提供される個人情報の利用目的は、当社及び第三者がそれぞれの提供する事業のため前項に記載された利用目的達成に必要な範囲とします。
(3)第三者への提供の手段または方法
書面もしくは電磁的な方法による送付または送信の方法によります。
(4)第三者への個人情報の提供を停止する方法
本項に定める第三者への個人情報の提供は、会員から個人情報管理責任者にご連絡いただくことによって停止することができます。
◼クッキーに関して
クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では個人特定情報にリンクされません。
お客様がご使用になる各種ブラウザは、一般的にクッキーを受け入れるように予め設定されているケースが大半となります。 当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカート等でクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しませんので、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 当サイトが保有しているお客様の個人情報と合わせて、利用目的の範囲内で利用させていただく場合があります。また、何らかの問題が発生した際の原因調査のためにもご利用させていただきます。
当サイトのユーザービリティーの向上やご利用状況の統計・分析に役立てるためのウェブサーバ・アクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。
◼行動ターゲティング広告と無効化
大手検索エンジンを含む第三者が、当サイトへアクセスしたユーザー様のクッキー情報等を取得して、当該第三者からの広告配信に利用している場合があります。当該情報には個人情報は含まれておりません。当該第三者による取得情報については、当該第三者が定めるプライバシーポリシーに従って管理されます。 当機能の無効化をご希望の際は、当該第三者サイトや使用ブラウザのヘルプをご覧いただき、利用情報に関する説明や無効化の流れをご確認後、無効化してください。
ただし、全てのクッキーを拒否する設定に変更されますと、一部認証が必要なサービスを受けられなくなる等、制約や制限を受ける場合がありますので予めご注意ください。
◼クレジットカードに関して
お客様がクレジットカードをご利用される際にご入力をいただいたクレジットカード情報は決済処理を行うために当社が委託するクレジットカード決済代行会社「株式会社ゼウス」のサーバーを利用して決済処理が行われます。これにより、当社サーバー内、および当社内には、お客様のクレジットカード情報は、記録、保管されません。またご本人のご希望から第三者提供の停止を求められた場合は、第三者提供を停止する処置をとります。
◼セキュリティに関して
弊社ではSSL(Secure Socket Layer)という暗号化システムを利用しております、お客様のカード番号は暗号化されて送信されます。
◼その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
(1)掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。

(2)当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。
◼個人情報の取扱いの変更及び通知
当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。
◼個人情報の管理者及び開示・訂正・削除
弊社が保管している個人情報について、開示、訂正・削除または利用停止のお申し出を頂いた場合、ご本人以外への個人情報の開示または情報の改ざんもくしは不正な取扱いを防止するために、お客様ご本人からのお申し出であることを当社で確認できたときに、合理的な期間および範囲で情報の開示、訂正・削除または利用停止いたします。ただし、他の法令に違反する事となる場合や、当社業務の適正な実施に支障を及ぼす可能性があると判断した場合などは、お申し出に応じることができない場合がございますのでご了承ください。

遺伝子検査個人情報保護方針

第1条(定義)
1 本遺伝子検査個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)において、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)または個人識別符号が含まれるものを意味するものとします。
2 本方針において、「個人遺伝情報」とは、個人情報のうち、個人の遺伝的特徴やそれに基づく体質を示す情報を含み、特定の個人を識別することが可能であるものをいいます。
3 本方針において、「本サービス」とは、当社が、お客様に遺伝子検査キットを提供し、同キットによりお客様の情報および検査試料を取得し、これを用いた遺伝子検査および解析を行い、その結果を取得し、当該検査および解析結果をお客様にお伝えする、一連の遺伝子検査サービスをいいます。
4 本方針において、「本個人情報」とは、当社が、お客様からご提供いただく個人情報のうち、遺伝子検査同意書兼申込書にご記入いただく、氏名、電話番号、住所及びメールアドレスをいいます。
5 本方針において、「本検査考慮情報」とは、当社が、お客様からご提供いただく個人情報のうち、本個人情報を除くすべての情報をいいます。
6 本方針において、「本検査結果」とは、本サービスの遺伝子検査および解析により得られるお客様の遺伝子検査および解析結果をいい、個人遺伝情報を含みます。
7 本方針において、「本情報」とは、本検査考慮情報および本検査結果をいいます。
第2条(本個人情報および本情報の利用目的)
当社ならびに当社が本サービスの遺伝子検査および解析を委託する事業者(以下、「本事業者」といいます。)は、お客様が本サービスを利用するために必要な範囲で、本個人情報および本情報を利用します。
第3条(本個人情報および本情報の取得)
当社および本事業者は、前条記載の目的のために、本個人情報および本情報を取得します。
第4条(本個人情報および本情報の第三者提供)
当社および本事業者は、お客様の同意なく、本情報を第三者に提供することはありません。
第5条(本個人情報の保管方法)
当社および本事業者は、本個人情報および本情報の漏洩を防ぐため、以下の安全管理措置を実施します。
(1)本個人情報を、シリアルナンバーに変換して匿名化した上で、当社および本事業者間で当該シリアルナンバーを共有し、これによりお客様を特定し、管理します。
(2)当社と本事業者間におけるやり取りにおいては、お客様を前号のシリアルナンバーにより呼称および特定することとします。
(3)第1号の匿名化作業に当たって作成した、本個人情報とシリアルナンバーの対照表を、そのデータファイルにパスワード及び暗号化を施す等行い、厳重に管理します。
第6条(本方針と個人情報保護方針および利用規約との関係)
1 本サービスに関し、本方針に定める事項については、本方針が当社の個人情報保護方針および利用規約に優先して適用されるものとします。
2 本サービスに関し、本方針に定める事項以外の事項については、当社の個人情報保護方針および利用規約が適用されるものとします。
以上

◼個人情報保護方針に関するお問い合せ先
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-9-12 日新西北ビル7F
株式会社レッドビジョン 個人情報管理責任者

メールでのお問い合わせはこちらから
info@my-nature.jp