女性の薄毛に無添加育毛剤 マイナチュレ 公式サイト

マイアカウント カートを見る

公開日:2017.06.06   更新日:2017.10.10

ピーマンの肉詰め煮込み

マグロとアボカドの生春巻き

豚肉とたっぷり野菜で頭皮の細胞を活性化!

髪が湿気でぺったり、ハリがなくなって心配になる梅雨時。過酷な夏を迎えるための体力が欲しいところです。そこで、豚肉とたっぷりの野菜で体力を強化!
・ビタミンB1を豊富に含む豚肉が細胞を活性化。
・頭皮の健康には皮膚を健やかに保つ働きが不可欠です。
・また、ピーマンのカロテンは油分と調理することで体に有効なビタミンAに変わります。

材料(2人分)

豚ひき肉・・350g
玉ねぎ・・小さじ1/2
ブラウンマッシュルーム・・4個
塩・・小さじ1/3
醤油・・小さじ2
こしょう・・適量
パン粉・・大さじ2強
卵・・1個
薄力粉・・適量
ピーマン・・5個

<ソース>
にんにくはみじん切り・・大さじ2
人参のみじん切り・・大さじ2
玉ねぎのみじん切り・・大さじ2
オリーブオイル・・大さじ2
トマト水煮缶・・1/2缶
水・・150㏄
コンソメ・・1/2袋
醤油・・大さじ1
塩こしょう・・適量
パセリ・・少々

作り方

1玉ねぎ、ブラウンマッシュルームはみじん切り。豚ひき肉は調味料、パン粉、卵を合わせ良く混ぜる。
2
名称未設定 2
ピーマンは半分にカットし、種を取り除く。薄力粉をふりかけ①を詰める。
3
②をソテーし、更に取り出しておく。
4
<ソース>オリーブオイルで野菜を炒め、トマト缶を潰しながら加える。水、コンソメ、醤油を入れ煮立たせ、③を投入してさらに煮込む。最後に塩こしょうで味を調え、皿に盛り付けたらパセリを散らす。

※ピーマンに薄力粉を付けないと、中のひき肉が取れてしまいます。
※内面から焼きましょう。肉の旨みが閉じ込められ、ピーマンのグリーンも鮮やかです。ピーマンは焦げやすいので