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マイアカウント カートを見るここ最近の社会情勢を思うと、今、全世界の人達が生きることについて改めて考えさせられている…。そんな時期かもしれませんね。
社会はもちろん、自然と共存しながらどうあるべきか、人間の強み、弱みは何なのかをしっかり考えつつ、改めて社会を作っていく機会になったら良いなと思います。
それにはまず一人ひとりが、強い体力を養っていかなくてはなりません。そぎ落とせるものを考え、身に付けていきたいものを十分選択して毎日クリーンにして進みたいものです。
何よりもまず簡単にできるのは、自分の体を知ること、守ることです。
この時期だからこそ気を付けたいのが、生活習慣を見直すこと。何より食生活を大切にしてほしいです。
免疫力が大事と言われますが、まずは、毎日三度の食事で栄養のバランスを取ることが一番の近道です。栄養を考えない食生活は、消化に大切な栄養や機能が無駄に使われて、免疫力向上まで体が追い付きません。
ポイントを下の表にまとめてみたので、ぜひチェックしてみましょう。意外とたくさんありますが、まとめてみると、辛みや、苦み、えぐみがある食材が並びますね!こういったものを毎日いただくことで、免疫力が付いてきます。
栄養は毎日摂ることによって体を作りあげていくものです。毎日毎食をしっかり見つめ、体内のメンテナンスをしながら、ウイルスにも負けない体作りをすること。一人ひとりが責任を持って行動を起こしてくださいね。皆さん、ぜひこの機会においしさだけではなく、元気な体作りもご一緒しませんか。
鶏むね肉に少しのお酢を加えることでやわらかく、しっとりと仕上げることができます。
生肉に有効で、ひれ肉、ささみなどヘルシーだけど火を通すと固くなりがちなお肉を使うときにとっても便利です。
もしカレーが余ってしまった場合には、ホワイトソースのように、ごはんやパンを切ったもの、またはマカロニの上にのせてチーズをのせてオーブンで焼くなど、ドリアやグラタンにアレンジしてみるのもおすすめです。