浜内千波先生コラム

Message

会報誌宛てに読者から寄せられるお声No.1は
「食についてもっと知りたい。」
食の意識を変えるだけで体の内側から良い変化が起こり
それは髪だけではなく、健康、 はたまた人生へと広がります。
料理研究家として第一人者でいらっしゃる浜内千波先生に
食を通して皆さまに学びや元気になれるコラムをお届けいただきます

浜内千波

料理研究家
浜内千波

徳島県生まれ。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。家庭料理のカリスマとして「料理はもっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに雑誌や書籍、テレビ、ラジオ、講演会といった第一線で活躍中の人気料理研究家。自身の経験をもとに考案したダイエットメニューは特に定評があり、主宰する料理教室は受講3年待ちと大人気。「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。

浜内先生との出会い

マイナチュレが掲げている『今、取り組んでいるケアが未来の豊かな髪と暮らしを叶える』というメッセージと、浜内先生が日頃から提唱されている『今食べるものが10年後の未来の体作りに繋がること、食(育)から考える幸福や家族像、健康、つまりは生きること』というメッセージが共鳴していることに思い至り、コラム連載のお願いをしたところ、快くお受けいただきました。
髪のケアも今食べる食事もすぐに髪、健康、肌に現れるものではありません。
積み重ねたものだけが先の未来を作るのです。
この連載が、皆さまの生活習慣を見直し、ケアを続けていく励みやきっかけとなることを期待しています。