女性の薄毛に無添加育毛剤 マイナチュレ 公式サイト

マイアカウント カートを見る
  • ホーム > 
  • 浜内千波先生が教える〜手を通すことの大切さ〜

浜内千波先生が教える〜手作りの良さ、人の手を経て感じる想い〜

Message
会報誌宛てに読者から寄せられるお声No.1は
「食についてもっと知りたい。」
食の意識を変えるだけで体の内側から良い変化が起こり
それは髪だけではなく、健康、
はたまた人生へと広がります。
料理研究家として第一人者でいらっしゃる浜内千波先生に
食を通して皆さまに学びや元気になれるコラムを
お届けいただきます

プロフィールProfile

浜内千波先生
料理研究家 浜内 千波 はまうち ちなみ
徳島県生まれ。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。家庭料理のカリスマとして「料理はもっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに雑誌や書籍、テレビ、ラジオ、講演会といった第一線で活躍中の人気料理研究家。自身の経験をもとに考案したダイエットメニューは特に定評があり、主宰する料理教室は受講3年待ちと大人気。「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。
シャンプー&コンディショナー
マイナチュレ商品をお使いいただいたところ、
シャンプー&コンディショナーを気に入っていただけました!
髪の毛の変化に不安を覚えてきていたところに、このシャンプーを使わせていただき、
まず感じたことは、シャンプー、コンディショナーの後、髪の毛がまっすぐになる強さです。
香りやタッチ感の柔らかさよりも、強さ(ゴワゴワ感では全くなく)をまず感じ、
頭皮や髪の毛がしっかり洗われている感覚がして、とても気に入っています。

浜内先生との出会いEncounter

テープ
マイナチュレが掲げている『今、取り組んでいるケアが未来の豊かな髪と暮らしを叶える』というメッセージと、
浜内先生が日頃から提唱されている『今食べるものが10年後の未来の体作りに繋がること、
食(育)から考える幸福や家族像、健康、つまりは生きること』というメッセージが
共鳴していることに思い至り、コラム連載のお願いをしたところ、快くお受けいただきました。
髪のケアも今食べる食事もすぐに髪、健康、肌に現れるものではありません。
積み重ねたものだけが先の未来を作るのです。
この連載が、皆さまの生活習慣を見直し、ケアを続けていく励みやきっかけとなることを期待しています。

連載コラム一覧Column